田源、陈东升、毛振华理事在哈佛演讲

  2009年4月10日,董辅礽经济科学发展基金会会长陈东升、理事长毛振华、理事田源参加第十二届哈佛论坛,并分别发表演讲。

      今年哈佛论坛的主题是“中华脉搏”(Keep Up the Momentum)。知识精英和企业领袖们在费正清中心和桑得斯剧场,就中国的经济、金融、企业、电信、能源、媒体、健保、教育等领域展开广泛而深入的探讨。

      4月10日,田源理事在开幕式进行主题演讲,重点介绍了中国改革开放的历史,同时对中国企业家论坛的每一位成员都做了介绍。引起了巨大反响。

 

      4月11日上午,陈东升会长在哈佛大学桑得斯剧场,进行了主题为《改革开放30年中国企业家的成长和命运》的报告,受到广泛欢迎。

 

      4月12日,在“92派”主题论坛上,田源、陈东升、毛振华等人同台发言,将此次活动推向高潮。

      1992年国家体改委颁布的《有限责任公司试行条例》和《股份公司试行条例》催生了第二代企业家,大多来自政府和高教部门,政府人脉和知识见识兼长,对于经济走向有一定的前瞻能力。他们有清晰的产权概念和明确的股东意识,是现代企业制度真正意义上的执行者和企业家价值的注释者,代表人物就是所谓的“92派”,包括陈东升自己,另外还有毛振华、田源、潘石屹、冯仑等,往往是中国一个行业的开创者或领头羊。