陈东升会长、毛振华理事长出席首届鄂商大会

   11月4日,首届鄂商大会——湖北省2010年鄂商代表大会在汉举行,全球400多位重量级鄂商齐聚武汉。湖北省省委书记、省人大常委会主任罗清泉出席大会,省委副书记、省长李鸿忠在会上讲话。省领导李春明、周坚卫、田承忠、吴秀凤,省政府秘书长傅德辉一道出席大会。

   董辅礽经济科学发展基金会会长陈东升、理事长毛振华作为杰出鄂商代表出席大会并发言。与会代表共同总结交流鄂商创业经验、探讨鄂商促进湖北经济发展的新途径。
   基金会会长、泰康人寿董事长陈东升认为,“回报家乡是鄂商藏在心中、流在血液中的心愿。”泰康人寿在武汉建立金融后援服务中心,集中全国运营操作、电销和灾备三大中心,投资约4亿元,至少解决5000人就业。另外还将至少投资50亿元,在湖北兴建养老社区。

   基金会理事长、中国诚信董事长毛振华提出,打造鄂商品牌,湖北要提高对企业家的认识,改善企业家的成长环境,特别是不要用公权力剥夺企业家私权利。鄂商本身也还需要勤练内功,企业间要加强交流和沟通,“让鄂商真正崛起,成为振兴经济的英雄”。