侯云春:财税体制导致地区产业同构化问题

 

侯云春   国务院发展研究中心副主任

    1952年10月生,山东临清人。曾任国家经委综合局副处长,物资部政策研究司、政策体制法规司处长、司长助理、副司长,国内贸易部行业管理司副司长,国家经贸委办公厅副主任、研究室主任兼办公厅副主任、副秘书长兼研究室主任、副秘书长、秘书长,国务院研究室副主任。

 

以下为演讲实录:

     谢谢主持人,很高兴参加今天的颁奖典礼,这次颁奖获奖理论是结构调整理论,我们讨论结构调整的问题,我想发言讲一个什么题呢,深化改革,标本兼治,解决地区产业结构同构化问题。

      中国经济结构不合理,大家都很清楚,哪些地方不合理,大家也都知道,突出表现是地区产业结构同构化、趋同,不仅表现在省与省,甚至地市更小的范围,重复建设,产业同构这个现象非常严重。长三角、珠三角中国产业同构系数0.9、0.95,甚至最高,达到0.99的,在“十二五”规划当中,把石油、化工作为主导产业有16个省,把汽车作为主导产业的有15个省,把钢铁作为主导产业有11个省,还有28个城市定位为建成区域的或者国际的金融中心。

      地区产业结构的背后原因到底在哪儿呢?地区产业结构同构化背后的原因深层原因与体制机制有关系,产业结构同构化,我们正处在这样的发展阶段,再加上资源禀赋差不多,无论在国际产业分工当中,还是在全国分工当中,实际上大部分地区都处于中低端,产业结构趋同也是完全难以避免的现象,但是背后深层次的原因和制度体制有关系。

      体制制度我认为主要是财税体制,一是和我们增值税、营业税为主体的间接税体系,再一个就是有分灶吃饭而来的财政分配格局,而且他们的结合决定了任何一个地方都要把做大GDP做大蛋糕,增加财政税收、财政收入作为主要的目标,实际上是这样一根指挥棒在指挥着各个地区的投资和经济行为,造成各地都上重化工业,都要拉大企业,搞大项目,要搞新兴产业,大家一窝蜂都上,现在特别是一些物流、金融这些能给当地带来财政税收的现代服务业,这个问题不解决,产业结构不合理,产业结构调整就很难进行,产业结构不合理的状况很难改变,甚至还有越来越严重越来越高端这样一种趋势,造成的浪费很大,怎么办需要解决它的办法是深化改革,首先要考虑,要深化财税体制方面的改革,要逐步把提高所得税、财产税这些直接税种给间接税为主体的税收体系,初步转变为以直接税为主体的税收体系,间接税的好处是什么呢?鼓励扩大规模,在短缺经济和市场容量比较大的情况下,这种体制是有好处的,但是随着我们发展阶段的转换和国内外经济环境的变化,我们也要实时进行调整。再一个财政的分配格局,财政分配格局是从分灶吃饭延续过来的,不仅中央和省市分灶吃饭,省和市县,甚至市县和乡镇也是分灶吃饭的,分灶吃饭有利于调动大家的积极性,同时带来的问题也是从各自的利益出发,在产业结构,在投资结构上带来很不理性的行为,因此深化改革,使财税体制能够促进经济结构向着合理发展方向发展,能够支撑科学发展,这是一方面。

      第二,在财税体制难以很快改革到位的情况下,采取一些治标的办法,比如是否可以试行横向的企业产业纳税,这种办法至少在一个省的范围内可以考虑采取这样的办法,减少有些地方也上这个项目,也上那个项目,这是第二点。

      第三,要按照统一市场的方向,严格禁止各地在投资商项目方面明的、暗的不规范的措施,比如说税收返还,现在不敢说税收返还了,叫税收奖励,这是地方作主收得所得税,以各种方式返还,用这种办法拉企业拉项目,还有就是零地价等各个方面的做法,很不规范,这也是造成地区产业结构趋同化和重复建设的主要原因。

      第四,应该转变政府职能,严格实行政治分开,政府应该把主要的精力放在公共服务、社会管理方面,在经济方面也是要把精力放在改善投资环境、经济环境为企业提供良好的服务和环境上,尽量减少政府对企业的干预和对经济行为直接参与。总之,要使我们的经济逐步从行政区划向着经济区发展经济转变,地区产业结构趋同化的问题才能够逐步得到缓解,最终得到彻底的解决,这样才能使全国的经济一盘棋,在国家经济竞争大环境下能够形成一个合理的经济结构,使我们的经济能够得到持续的、健康的科学发展。谢谢大家!

      (根据录音整理,未经本人审阅)