第一届董门弟子内部学术沙龙

 

      经过积极地组织和筹备,20121027日下午2点,第一届董门弟子内部学术沙龙在北京西城区中邮苑宾馆519会议室召开。本届沙龙由由宋宁承办,宋宁主持会议并做主题发言,与会人员就《中国宏观经济形势与展望》和《中国国际战略问题》两个议题展开了激烈讨论。董门弟子内部学术沙龙活动由宫晓冬倡议召开,并做了大量组织联系工作。

与会人员认为学术沙龙是要贯彻董老师为国家,为国家的繁荣,为国家的进步做贡献,在学术上求实求真,在做人上要守身为大的精神。董老师的学生应该本着这种宗旨来做事来做学问来做人,来考虑和思考关乎国家、民族的重大问题。

会议讨论过程中,各位参会人员,积极参与,畅所欲言,做到了“学术有争论、研究无禁区”。不仅仅研讨了本届沙龙的两大主题,并且对由此延伸的一系列中国面临的政治经济等领域的重大问题展开了深入、激烈的讨论。与会人员享受了一次畅快淋漓的精神盛宴。

第一届沙龙参会人员有:宋宁、杨云龙、毛振华、聂庆平、林义相、关敬如、宫晓冬、罗仲伟、张立文、马险峰、张敬国、邢莹莹、陈勇、马欣原、袁增霆、孙秋鹏。会后参会人员共进晚餐。