陈东升和他的泰康帝国:发展15年有8年不赚钱

陈东升和他的泰康帝国:发展15年有8年不赚钱

      事实上,陈东升对上市再延后似已早有回应:“金融业要靠内功的修炼。所以做保险业,风风火火不是很重要,重要的是踏踏实实地走好每一步。”

  陈东升和他的泰康帝国

  他是中国嘉德国际拍卖有限公司的创始人,他也是宅急送快运股份有限公司的名誉董事长、创始人,他还是连续两年入围“中国企业500强”百强企业的泰康人寿保险股份有限公司的董事长兼CEO。在这几家公司中,泰康成立时间最晚,却是最为有名的且最能够代表陈东升战略眼光的公司。

  陈东升出生于1957年12月,湖北天门人,毕业于武汉大学经济系,博士学位。1983年7月至1988年就职于对外经济贸易合作部国际贸易研究所发达国家研究室;1988年至1993年5月任国务院发展研究中心《管理世界》杂志社副总编、中国500家大型企业评价协会副会长;1993年创建中国嘉德国际拍卖有限公司;1996年组建泰康人寿保险股份有限公司——有如此履历,获得“中国最受尊敬企业家”、“最具思想力企业家”、“中国最具影响力商业领袖”等称号不足为奇。

  时势造英雄

  陈东升是“92派”这个名词的发明者。“92派”是指1992年邓小平南巡后成长起来的一批企业家。1992年大批在政府机构、科研院所的知识分子受南巡讲话的影响,纷纷主动下海创业。

  陈曾在一次演讲中说道:“1992年之前没有现代企业的法律制度,那时候的企业基本上是戴“红帽子”的集体企业、乡镇企业、国有企业,这些企业产权不清晰。到1992年后因为有了‘有限责任公司’和‘股份公司’条例,中国创建企业开始进入一个制度化的阶段。”

  正是在这时,陈东升开始了从政坛向商海的转身。1993年创建嘉德拍卖,1996年组建泰康,由此陈东升开始左手“艺术”,右手“金融”。前者源自于陈东升的判断:“中国没有的,我们第一个做就是行家里手。”后者则源于陈东升研究员岁月积淀的想法,他注意到世界500强企业里有很多保险公司,于是就埋下了创建泰康的念头。

  泰康从筹备时一间不到20平米的办公室,到今天拥有北京长安街、CBD和金融街的地标性宏伟大厦;从开业时不足百人的队伍,到今天拥有30万之众员工。对于她的成长,坊间流行着很多说法。

  有人说是时势造英雄。1992年经济改革时期的环境铸就了一批成功企业。陈东升也是在这个环境下开始酝酿泰康的组建的。也许没有这个大环境,1996年泰康就不会诞生。从1992年到1996年,陈东升用了整整四年时间才将创建泰康的计划变为最后的成功批筹。在此之前,他详细分析了西方中产阶级家庭在保险上的消费份额,细致到“在美国、日本平均一个人拥有四至六张保单”。“照最好的葫芦学画瓢”,向西方成熟的市场借力,这是陈东升一贯的宗旨。

  他的成功偶然中存在着必然。有容乃大不仅是历代名君的治国策略,也是做一个成功企业家的基本素质。

  改革开放后,我国企业发展迅速,涌现出了一批批成功的创业者,但半路夭折的也不在少数,究其原因,除了企业生存发展的环境的影响,更重要的是与创业者本人综合素质有关:小富即安、量小难容他人,没有长远的发展眼光致使企业没有发展后劲。对此,陈东升也深有体会:“其实我们最大的困难是挑战自己的智力,挑战对自我行为的约束能力、挑战团队的合作……这些做事业、做品牌需要的事才是我们的困难。”

  “顺境”中的跨越

  很多人都说,陈东升和他的泰康帝国一路高歌,难见“挫折”。对此陈东升在接受某家媒体采访时,听到“没挫折”就乐了:“怎么会(没挫折)呢?”

  报道称泰康成立之初,股东涉及多个领域,公司的股东相对分散,并且其中没有一家股东的股份超过10%,嘉德国际在这些股东中的持股比例最大。嘉德国际是泰康人寿的发起人股东,也由泰康创办人陈东升一手创办,“自然会拥有一定比例的股份”,陈东升也曾对外表示。

  毕业于武汉大学的陈东升,自然不会放过这一资源。在泰康的公司股东中,物美控股、中诚信托、北京和康友联等公司的控制人均属于“武大帮”,他们也是陈东升的支持者。这也许正是陈氏十五年来一直可以很好的掌控泰康的缘由。

  此外,陈东升的嘉德国际和他的泰康也谓相辅相成。嘉德是泰康的大股东,在发展决策上有发言权,地位在泰康众多股东中举足轻重。泰康收藏艺术品已有10年,此举与嘉德国际殊途同归。泰康的核心领导者是陈东升,代表陈东升的泰康股东是嘉德国际,嘉德国际在泰康的发展历程中可谓起到了“定军心”的作用。

  泰康的十五年中,有8年不赚钱,这绝对需要足够强大的信念才能坚持下来。如今,在外界一直预测泰康上市日程渐进时,陈东升却改称还要“争取三年内实现A+H上市”——“任门外风吹雨打,我自胜似闲庭信步”。看来,泰康正朝着自己的规划前进,在遵循着自己的生存法则。任由你怎样揣摩,怎样关注,上市之谜恐怕只能由未来的泰康解答。事实上,陈东升对此似已早有回应:“金融业要靠内功的修炼。所以做保险业,风风火火不是很重要,重要的是踏踏实实地走好每一步。”

  在泰康,陈东升很早就确定了“专业化、规范化、国际化”的发展战略,树立了“诚信、稳健”的核心价值观,并在经营中始终坚持创新精神,在业内创下多项第一。正因如此,业内不少人士对泰康依然颇具信心。

  在管理上,陈东升带领的泰康通过对公司战略、人力资源、财务、团队建设等一系列有效的整合来推动形成鲜明的绩效文化,达到企业最佳的运作效果,使企业更加卓越,形成强大的活力,从而建立起真正意义上的高绩效团队

  陈东升还以“重才”闻名。2010年,泰康人寿启动新十年人才招聘及培养计划,名为“千人计划”。这是泰康人寿在未来十年甚至更长时间的一个持续人才培养规划,旨在培养公司及行业未来十年的中高级管理人才和专业人才。

  如今的泰康,早已经不是十五年前那个刚成立的小公司了,其发展也早已不能再归功于任何一个人。但关于陈东升的泰康话题,一定继续绕不开。(记者 王艳华)